Oracle a publié v406 de SampleApp. SampleApp est un guichet unique pour une démonstration de pratiquement tout ce dont OBIEE est capable. Il s'agit d'une appliance VirtualBox avec tout sur une seule machine (base de données, OBIEE, Endeca, TimesTen, Essbase, etc.), et démontre les techniques de base de construction d'analyse jusqu'au tableau de bord, Mobile App Designer, les visualisations d'analyse avec D3, ADF, JavaScript, la piraterie du backend avec des appels NQS non documentés... Une des choses qui manque encore est le démarrage/arrêt automatique d'OBIEE au démarrage/arrêt de la machine. La mise en place est facile à réaliser. Vous trouverez ci-dessous une feuille de contrôle pour SampleApp into line pour une utilisation quotidienne, centrée sur la ligne de commande et l'automatisation car c'est là que l'on passe le plus de temps sur un serveur.Le script de service OBIEE init.d présenté ici peut être utilisé sur n'importe quelle installation Linux d'OBIEE. Pour plus d'informations, consultez le dépôt github des scripts publics de Rittman Mead ici : http://ritt.md/init.dAvant de commencer, vous devez avoir effectué les opérations suivantes :

• Vous trouverez des instructions complètes dans le document SampleApp_QuickDeploymentGuide-406.pdf, disponible dans la sectionDocumentation de SampleApp v406 Pour qu'OBIEE démarre automatiquement, la première chose à faire est de s'assurer que la base de données (où se trouvent les schémas RCU) fait de même, en la configurant en tant que service (init.d). Ceci est basé sur cet article pour plus de détails sur son fonctionnement. Mais pour l'instant, il suffit de copier et coller tout ce bloc de code dans l'invite de commande de SampleApp pour créer les fichiers nécessaires. Si vous ne pouvez pas faire de copier-coller entre votre hôte et l'invité Virtualbox, allez simplement sur ce blog depuis Firefox dans la VM SampleApp elle-même.